潜江至韶关输气管道耒阳段年底前建成通气-新华网
新华网 > 新闻 > 正文
2024 05/11 16:53:59
来源:新华网

潜江至韶关输气管道耒阳段年底前建成通气

字体:

  近日,耒阳市城乡(两园区)燃气供应及配套设施建设项目一期现场,施工人员正紧锣密鼓地进行天然气工艺管道焊接和设备安装等工作。

  为了做好潜江至韶关输气管道下气的承接工作,耒阳市城市管道天然气重点实施了三大工程:一期建设竹市门站至青麓储气站管线及配套设施;二期拉通竹市门站至大市循环产业园管线及配套设施;三期建设青麓气站至武广新城、青麓气站至五里牌片区、竹市门站至水东江片区城燃管线。项目建成后将填补耒阳市无管道气源的空白,为耒阳城区60万余群众、近百家工业企业提供充足的天然气供应。

  为确保“气化湖南”工程项目的顺利推进,耒阳市组建了“气化湖南”工程耒阳专班,倒排工期、主动服务、全程跟踪,全力协助国家管网湖南分公司做好手续办理、征地报批等工作,建立了工作微信群,每日发布动态、每周总结工作、每月调度进度,确保今年底前建成通气。

  同时,耒阳市下气的承接工程也在加快推进,竹市门站至青麓气站已全线贯通,竹市门站至大市循环经济产业园预计5月底建成,武广新城片区管线已实现全覆盖,待耒阳支线下气后即可向主城区及经开区供气。(邓正华 卢健)

【纠错】 【责任编辑:左栀子】